Сен

19

Овощной суп с говядиной

f36764b0-6e40-463e-9e28-92fe0c041e8f

 

Ингредиенты:

Филе говядины — 500 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Картофель — 200 гр

Лук репчатый — 75 гр

Морковь — 60 гр

Томатная паста — 20 гр

Растительное масло — 1 ст.л

Соль, перец черный, перец горошек, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть говядины вымыть и порезать на небольшие кусочки. Предварительно говядину можно вымочить  в холодной воде в течение 1-3 часов. Уложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой (3 литра). Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите появившуюся пенку с поверхности бульона (иначе у супа может появится горечь).

2. А тем временем займемся овощами. Нашинкуйте капусту, картофель, натрите на терке морковь, нарежьте лук. Резанный картофель залейте холодной водой на 30 минут. Так вы избавитесь от лишнего крахмала. После чего отправьте его в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте капусту и томатную пасту.

3. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до слегка золотистой корочки. Отправьте пассировку в суп, посолите, поперчите, добавьте 2 листика лаврового листа. После того, как сварится мясо и овощи, отключите суп и оставьте его настаиваться в течение часа. Перед подачей добавьте зелень. Приятного аппетита!

 

Поделись информацией со своими друзьями!

Категория: Худеем вкусно

Оставить сообщение