Окт

17

Мясная запеканка с овощами

zapekanka-s-ovoshhami-i-farshem-12

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр

Капуста белокачанная — 250 гр

Рис бурый — 100 гр

Морковь — 2 шт

Сметана 12% жирности — 4 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода — 150 мл

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе говядины измельчить с помощью мясорубки или комбайна. Рис поставить на огонь и приготовить до полуготовности.

2. Лук нашинковать и слегка обжарить. Морковь натереть на терке и также обжарить отдельно от лука. Капусту накрошить.

3. Смешать лук, фарш, капусту, отваренный рис. Добавить соль, специи и перемешать.

4. На противень выложить фарш, сверху — морковь.

5. Приготовить соус и полить им верх запеканки: смешать сметану, соль, специи, томатную пасту.

6. Готовить запеканку в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Поделись информацией со своими друзьями!

Категория: Худеем вкусно

Оставить сообщение