Июл

18

Кислотно-щелочной баланс организма. Часть 2

кислотно-щелочной баланс в организмеПриветствую вас, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Сегодня мы продолжаем тему того, как укрепить свое здоровье и здоровье своих близких с помощью эффективного, но мало знакомого метода нормализации кислотно-щелочного баланса в организме. Начало статьи смотрите здесь.

Скорее всего, прочитав первую часть статьи, вы решили, что следует избегать мясо, рыбу, яйца… а может и вовсе вы решили стать вегетарианцем?! Не спешите, сейчас во всем разберемся!

Списки продуктов кислотно-щелочного баланса я прежде всего привела потому, что бы вы разумно наполняли свою тарелку, т.е. не только учитывали процент БЖУ, но и следили за ее балансом.

Кислотно-щелочной баланс. ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА

Первый способ нормализовать или поддерживать ph-баланс, это употреблять чистую негазированную воду из расчета 30 мл на 1кг массы человека. Далее следует увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (список продуктов смотрите в этой статье). Совершайте регулярные прогулки или занимайтесь другой легкой физической нагрузкой.

Кислотно-щелочной баланс. Ощелачивание продуктов

кислотно-щелочной баланс в организмеКак быть с орехами, семенами, кашами и бобами

Нужно помнить, что большая часть всех бобовых, всех зерновых, за исключением проса и гречки, если их готовить обычным способом повышают кислотность крови. Однако если мы замочим или прорастим их, то все они без исключения приобретают свойство ощелачивать организм. Конечно, употреблять их лучше всего в сыром виде, например, как добавку к салату. При этом, предварительное замачивание повышает усвояемость семян и орехов, т. к. способствует удалению из оболочки веществ, подавляющих активность ферментов. В добавок ко всему, замачивание зерен,орехов, бобовых и семян способствует тому, что идет более быстрое расщепление жиров до жирных кислот, углеводов до простых сахаров, а белков до аминокислот благодаря действию ферментов, что положительным образом сказывается на работе пищеварительной системы.

А теперь несколько советов.

Как обеспечить ощелачивание продуктов питания.

1. Все сырые (не жаренные) орехи замачивайте за 30 минут до того, как вы их собираетесь съесть.
2. Крупы также замачивайте перед самой варкой за 30 минут, затем «старую» воду слейте, кашу уже варите в новой воде.
3. Бобовые следует замачивать на ночь, так как им требуется больше времени чтобы разбухнуть. Далее залейте их свежей водой, дайте покипеть в течение 1 минуты, закройте под закрытой крышкой на час. После чего воду слейте, налейте свежую и доваривайте бобы уже в ней.
4. Старайтесь, чтобы все бобовые, зерновые и семена были подготовлены заранее. Для этого их следует замочить на 60 минут, обсушить и хранить в темном месте.


А вообще, старайтесь как можно больше кушать сырых овощей. Я кушаю не менее 600 гр. Иногда стараюсь больше, но это не всегда получается. Я делаю так. На завтрак, обед, ужин кушаю по 150 гр. Плюс еще разбиваю на перекусы граммов 200. Если знаю, что перекусить не удастся овощами, то делю 600 гр на три основных приема пищи. Вы делайте так, как вам удобно! Обратила внимание, что при таком подходе мое горло стало меньше меняя беспокоить, уже несколько месяцев не воспаляется, хотя раньше, я простывала каждый месяц. И приятным бонусом является то, что съедать в принципе я стала меньше — не вмещается просто!!! А энергия увеличилась! Чего и вам желаю!

Всех люблю! До новых встреч! Ваша Ирина Николаевна…

Вам понравилась статья?!..

Тогда пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

 

Поделись информацией со своими друзьями!

Метки: , ,

Категория: Без рубрики

Оставить сообщение